孫文語錄

孫文語錄(十九)

孫文語錄:「中國人的心理向來不以打得為然,以講打為野蠻,這種不講打的好道德,就是世界主義的真精神,擴充這種精神,是用什麼做基礎呢?是用民族主義做基礎」。(《民族主義》第四講)

心得:孫中山講的民族主義是以道德基礎,也就是以中華文化的價值核心,這與西方在講到民族主義時,多是擴張或排它,有天淵之別。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.