孫文語錄

孫文語錄(六十五)

孫文語錄:「就是要用政府的力量改良工人的教育,保護工人的衛生,改良工廠和機器,以求極安全和極舒服的工作」。

心得:孫中山有智慧的地方,在於主張社會與工業之改良,運用一些增加工作福祉的方法來做為間接達到節制私人資本的辦法。在他演講中,諸如制定工廠法,規定最高工時和最但工資,實施勞工保險以及保護工會等,都是以保護勞工的方法來間接節制私人資本。從這個觀點可以看出,孫中山思想中照顧弱勢的博愛精神,值得我們敬佩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: