孫文語錄(八十七)

孫文語錄:「國事多艱,蒼生待拯」。(《覆馬文元函》,民國12年年1月18);「以國家為重者為國友,爭私人權利者為國仇。從前交換勾結之習,皆認國家在後,私人在前,長此相沿,何以對國家人民」。(《在奉直兩系派代表至粵的宣言》(民國11年年2月)

心得:今日中華民國在民進黨的狹隘政治意識形態操弄下,已陷入大廈將傾之危;中國國民黨在民進黨違法亂憲下,正面臨抄家清算之憂。孫中山有言,任何以私人/黨派權利為先,置國家人民於後者,皆為「國仇」。國事多艱、黨事多難;蒼生待拯、黨命待救,期望大家熟記中山先生之訓勉,以「國友」、「黨友」自許,戮力以赴,以破國仇,以拯蒼生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.