孫文語錄(九十六)

孫文語錄:「今日何日,正官僚得志、武人專橫、政客搗亂、民不聊生之日也。追源禍始,則政客實為萬惡之魁。或曰:『政客不死,禍亂不止』。至哉言乎!」(《八年今日》,民國8年10月10日)

心得:「政客不死,禍亂不止」,係指政客若長久居於廟堂之日,國家必然永無寧日。今日大多數民眾應對此一句話,深有同感。今日台灣之亂,非天災而係人禍,因而唯一解決之道,則是儘早讓這些「得志、專橫、搗亂」之政客,早日謝幕離開舞台。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.