孫文語錄

孫文語錄(九十九)

孫文語錄:「革命的方法,有軍事的奮鬥,有宣傳的奮鬥。軍事的奮鬥,是推翻不良的政府,趕走一般軍閥官僚;宣傳的奮鬥,是改變不良的社會,感化人群。要消滅那一般軍閥,軍事的奮鬥固然是很重要,但是改造國家,還要根本上自人民的心理改造起,所以感化人群的奮鬥更是重要。」(《在廣州中國國民黨懇親大會的演說》,民國12年10月15日)

心得:孫中山強調「宣傳」的重要。宣傳是讓社會大眾從心理上了解為何要推翻不良的政府,如何感化人群。目前台灣媒體多掌握在綠營手上,因此積非成是、三人成虎,曾參殺人之情事處處可見;年輕族群又有天馬行空、反對傳統、崇尚價值虛無主義的傾向,因此,如何利用現代網路自媒體,傳達應有的價值理念,是國民黨重返執政的必要挑戰,也是重要的功課。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.