孫文語錄

孫文語錄(九十七)

孫文語錄:「惟政客則全為自私自利,陰謀百出;詭詐恆施,廉恥喪盡;道德全無,真無可齒於人類者。……多行不義必自斃,國民之公論,將不容久矣!」(《八年今日》,民國8年10月10日)

心得:「多行不義必自斃」語出《左傳·隱西元年》,意為一個人的作為經常違反義時,是自取滅亡。今日台灣,曾為總統之人,卻以領取殖民台灣時,視台民為賤民、殺台民上萬、賣鴉片給台人的「後藤新平獎」而沾沾自喜,公開主張釣魚台為日本領土,以「脫中入日」為職志,卻仍可享有榮華富貴;而退役軍人若赴大陸卻有可能喪失退休金。曾為總統之人,因為貪污而在全世界丟盡台灣人的臉,如今卻能在台灣各地趴趴走,還有人其請命要特赦;而企圖打擊關說不當之前總統如今卻有可能有牢獄之災。我們擔心的不是那些無恥不義之人必受因果而自斃,而是台灣因共業而不願自救全斃。我等孫中山信徒,必須勇於公論,敢於力爭,救為台灣也為救自己。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.