孫文語錄(三十九)

孫文語錄:「如果個人能犧牲自由,然後全黨方能自由。如果個人能貢獻能力,然後才能擔負革命的偉大事業,才能夠改造國家。」(《革命成功在乎革命黨員只有團體》,民國13年1月20日)

心得:孫中山的講演題目:《革命成功在乎革命黨員只有團體》,對於目前的中國國民黨應有醍醐灌頂的提醒。孫中山認為,身為革命先鋒的革命黨員,不但要犧牲自由,就是要約束自由的私利,更重要的是要貢獻自己的能力,如此才算是承擔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.