孫文語錄(一百零四)

孫文語錄:「吾心信其可行,則移山填海之難,終有成功之日;吾心信其不可行,則反掌折枝之易,亦無收效之期也。心之為用大矣哉!夫心也者,萬事之本源也。」     (《建國方略‧孫文學說》)

心得:國民黨近年來有一邏輯:「選票最為重要,如果贏不了,甚麼都是假的,再多的理念論述都沒有用!」這一套所謂的「務實主義」,其實是一種「媚俗主義」、「討好主義」,而讓國民黨忘了自己原有的「理念」是甚麼?原有的「價值信仰」是甚麼,迷失了何謂「本末」。在民進黨主導「愛台灣」論述的情形下,只是「拿著香跟著民進黨拜」,其結果不僅失去了自我,選舉也贏不了。因而這種「媚俗主義」其實是害了國民黨。孫中山先生提醒國人黨員,要堅持自己的信念與價值,而此才是萬事之本源。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.