孫文語錄

孫文語錄(一百零八)

孫文語錄:「倘國人皆以諸先烈之犧牲精神為國奮鬥,助予完成此重大之責任,實現吾人理想之真正中華民國,則此一部開國血史,可傳世而不朽,否則不能繼述先烈遺志且光大之,而徒感慨於其遺事,斯誠後死者之羞也。」(《〈黃花崗烈士事略〉序》,民國10年12月)

心得:今天是329青年節,也是黃花崗七十二烈士壯烈成仁的紀念日。當329的壯烈已被228的悲情取代時,黨的歷史、精神也就逐漸消逝。對先烈的緬懷,也是對國民黨精神的承擔;忘了329,其實也就忘了中國國民黨與中華民國的歷史。今天早上十時,在中央黨部12樓,有「緬懷先烈」的活動,不論您是否能來,都用一顆肅穆感恩的心,感念這一群為國為黨犧牲的青年,他們既是國家的英烈,更是黨的英魂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.