孫文語錄

孫文語錄(一百零二)

孫文語錄:「報紙所以能居鼓吹之地位者,因能以一種之理想普及於人人之心中。其初雖有不正當之輿論淆惑是非,而報館記者卒抱定真理,一往不渝……使吾所抱之真理屹不為動,作中流之砥柱。久而久之,人人之心均傾向於此正確之真理」。(《在上海<民立報>之答詞》(民國元年4月16日)

心得:孫中山深知輿論的重要,視「宣傳為事實之母」,因而對各報紙甚為重視。《中央日報》為中國國民黨創辦之中文報紙,於民國17年2月創刊於上海,民國38年,隨政府遷台。民國95年(2006年)實體報停刊,改為網路報形式繼續發行,從此《中央日報》也離開了絕大多人民的生活。目前國民黨在紙媒體上已全無優勢,宣傳之責任已落在在認同中華民國、中華文化、孫文思想、兩岸和平的人員手上。孫文學校鼓勵大家要運用網路、自媒體,遵循中山先生所說「抱定真理,一往不渝,使吾所抱之真理屹不為動,作中流之砥柱」,堅持不懈,以讓「人人之心均傾向於此正確之真理」。加油!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: