孫文語錄

孫文語錄(一百二十四)

孫文語錄:「國家之本,在於人民」(《臨時大總統就職宣言》,民國元年元旦)

心得:《尚書》:「民惟邦本,本固邦寧」。孟子亦言:「民為貴,社稷次之,君為輕」。中山先生在就職臨時大總統時即以「國家之本,在於人民」自我期勉。今日民進黨政府主動操弄世代對立、族群對立、階級對立、職業對立、兩岸對立,完全以人民為工具,置社會不安於不顧。台灣社會崩滅之日益近,國民黨人應儘速自力自強,取而代之,以使國安邦寧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.