孫文語錄(一百二十五)

孫文語錄:「吾志所向,一往無前,愈挫愈奮,再接再勵」。《建國方略·孫文學說·自序》

心得:孫中山先生「致力國民革命凡四十年」,一生堅持「吾志所向,一往所前,愈挫愈奮,再接再厲」,對此矢志不移、無比堅定。中山先生正是憑藉著這種精誠無間、百折不回的拼搏奮鬥精神,不畏革命路上的各種艱難困苦,勇往直前,最終得以「推翻專制,創建共和」。國民黨人要學習中山先生這種堅韌不拔、百折不撓的奮鬥精神。目前雖然有挫折,但不可動搖國民黨應有的核心價值與思想。如果黨的未來領導高層仍然只是拿香跟著民進黨拜,或淪為請客吃飯鞏固權位,是無法凝聚國民黨的向心,亦難以感動黨員「愈挫愈奮」。中山先生因為「有志」,才能「一往所前」,因為有志,才能「再接再厲」。國民黨要想再起,必須告訴民眾「吾志之所向」在哪裡?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.