孫文語錄

孫文語錄(十五)

孫文語錄:「近日社會學說,雖大昌明,而國家界限尚嚴。國與國之間,不能無爭。道德家必願世界大同,永無爭戰之一日。我輩亦須存此心理,感受此學說。將來世界上總有和平之望,總有大同之一日,此吾人無窮之希望,最偉大之思想」。《在東京中國留學生歡迎會的演說》(民國2年2月23日)

心得:孫中山革命的基礎是「愛」而不是「恨」,這是一個真正革命家對世界人類應有的責任心與使命感。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: