孫文學校 邀約馬英九前主席 對馬前總統辦公室回應 聲明

有關本校邀約馬英九前主席參加本(3)月23日論壇及4月13日座談事,昨日媒體報導,馬前總統辦公室徐巧芯發言人以此一邀約「非善意」,是「司馬昭之心」,而予以拒絕。本校感到十分錯愕與遺憾。

本校早已公告,本月23日之論壇,由台灣大學政治學系榮譽教授張麟徵女士擔任主講人。張教授為學術界前輩,學術地位崇隆,作育英才無數,人品文章向受肯定,其所發言均不會無的放矢,而且以張教授對國民黨之情感,與馬前總統多年之交情,豈可先視之為「非善意」之評論,又豈可以「司馬昭之心」如此輕蔑之誅心態度來貶視此一論壇。

此外,有關4月13日的邀約,即本校張亞中總校長邀請馬主席對談「一中各表是否為台灣最佳選擇」一事,本校也是本於同樣恭敬的態度,誠懇邀請馬前主席進行意見交換。以馬前主席的格局心胸,應當不會厭棄與基層黨員交換看法。張總校長曾為馬前主席舊屬,並協助推動多項工作,一向敬重其人品道德,又豈會以「非善意」推馬前主席於懸崖,以「司馬昭之心」誘使馬前總統論國家與兩岸大事?本校目標之一即為強化國民黨論述,日日競競業業以謀黨與國之再起,何曾有為政治鬥爭工具,為黨內政治打手,行清算同志之念頭?

我們寧可相信徐發言人之發言是情緒性的反應,因而,本校願意再次公開聲明,對馬前主席之邀約依然有效,期待馬前主席以其政治高度進行對談,並與現場的黨員同志交換意見,以為中國國民黨浴火重生再創新局而累積正面能量。還希望徐發言人能充分了解情況,並向馬主席做出準確的報告。我們將誠懇敬候馬前主席做出積極的回應。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.