重要文告

孫文學校 新春賀詞

「一元復始,萬象更新」,在這新春時刻,原是一句善頌善禱的賀詞,我們也都希望以此互相祝福。然而對此一時刻的中華民國、台灣,乃至創建中華民國的中國國民黨、所有關心國運的藍營群眾以及中華民族未來的海外僑胞們,這句祝詞似乎更有著特別的期盼!

中華民國政府撥遷來台已經將近七十年了,這七十年來,我們曾經歷過風雨飄搖、危機險局,也曾經歷過勵精圖治、欣欣向榮。但無可諱言地,近三十年來,就在我們創造了小康社會與民主繁榮後,我們卻逐漸走向了偏安,乃至遠離了中華民國的立國精神,遠離了我們即使退居台灣,仍想堅持的國家目標。於是我們陷入了發展停滯,政黨惡鬥,認同混亂,離心離德的局面,這就是我們共同看到的國家危局。

我們都知道,一個人的人生如果目標模糊,缺乏精神能量,這個人的人生必然陷入頹唐墮落的困境,人生如此,國家又何嘗不然。中華民國當然是有立國精神,中國國民黨也是有著建國的目標,但現在的問題是,我們自己忘記了這個精神與目標。我國憲法開宗明義就說我們是「基於三民主義,為民有、民治、民享之民主共和國」,這是我們都知道,但大概多數人都已忘記的基本立場。國父的三民主義,不就是我們國家的精神,與效忠國家的黨員、國人的共同目標嗎?

孫文學校的成立,目的非常單純,我們就是為了重新喚醒大家對這個立國精神與目標的記憶,讓我們重新凝聚在孫中山思想,以及由這思想所代表的中華文化道統之下,為民族的繁榮、中華的振興與兩岸和平的締造來共同努力。孫文學校是中國國民黨支持所建立,惟其人員、經費、運作、發展均完全自主,定位為一個全球性的民間自發性組織。凡是支持在全球深耕中華文化、弘揚中山思想、推動兩岸和合、振興中華民族者;無論在台灣、大陸、港澳,或是在海外的志同道合者,孫文學校都期望您們的參與、佈施及貢獻。時局杌隉,這已經是個無需感嘆的事實,我們不必再懷憂喪志,一起勇敢承擔吧!

「松柏後凋於歲寒,雞鳴不已於風雨」。民進黨執政後,台灣的生機逐漸走進歲寒,政治更是風雨如晦,在此時刻,孫文學校期許為歲寒之松柏,風雨之雞鳴。在捍衛中華歷史文化上、在弘揚中山先生思想上、在推動兩岸簽署和平協議上,我們絕不放棄、絕對堅持、全力以赴。如果我們相信人心不死,公義就必將在我們的努力中喚回。老話說,已到最黑暗的深夜,黎明就將來臨,我們該有這樣的信心。

感謝所有孫文學校在海內外朋友的努力,讓我們在短短幾個月的時間裡,就已經有了如此的社會曝光度與發展,我們沒有資源,在也沒有善意的環境,但我們卻有堅定的信仰與無比的勇氣,就讓我們在這個信仰與勇氣的引導下,一起為兩岸和平、國家昌盛、民族振興而努力吧!

「一元復始,萬象更新」是我們對這苦難國家的新春獻禮,也是我們共同的信念與期盼,就讓我們以此來作為我們新春的共同祝願。也在此向海內外全體同胞拜年,祈願大家身體健康、平安如意、闔府歡樂!

總校長 張亞中 敬賀
丁酉年新春

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.