孫文學校 元旦祝語

各位老師、同學:

大家新年好。過去一年是台灣巨變的一年,民進黨得到了絕對的權力,但是也使我們的國家步上一條歧路。同舟一命的我們,豈能容忍自己的國家被借殼上市,自己的未來從此陷入危局!

台灣的沈淪遠早於去年的敗選,從中國國民黨被自己的李登輝黨主席摧毀理念、價值、目標時,不僅是國民黨,台灣也同時開始逐漸走下坡。曾經有過八年,國民黨握有執政權,但是由於忽略理念、價值與目標的重建,致使去年大選慘敗。失去政權後,台灣、大陸與全球的華人都在問:國民黨的理念在哪裡?國民黨存在的價值在哪裡?國民黨要把國家帶到哪裡?國民黨還能承擔振興中華民族的責任嗎?

當失去理念時,國民黨就喪失了靈魂;當組織只是個選舉機器時,國民黨就失去了動員的能力;當無法告訴台灣民眾未來的方向時,國民黨就開始萎縮;當無法關懷整個中國大陸的發展時,國民黨就失去了兩岸的發言權;當失去了台灣與大陸的尊重時,國民黨就只是個黃昏的政黨,只剩下過往輝煌的歷史,而將走入黑夜。

孫文學校在這樣的背景下成立了。一群不願意看到國民黨就此沈淪,不希望看到台灣的前景灰暗,不忍心國家黃鐘毀棄,不接受兩岸最後可能武力相向的有志之士,願意用他們僅有的卑微力量,為我們共有的未來打開一條出路;用他們微弱的燭光,點燃一道光亮。

孫文學校的宗旨如下:
一個信仰:三民主義。
二個基礎:理念與實踐的結合;海內外中華民族的結合。
三個目標:重新贏回執政;簽署兩岸和平協議;共同探索中華民族未來的振興道路。
四個價值:和平、開放、均富、道德。
五個方向:(一)深入了解孫中山先生的精神思想及其當代意義;(二)探討近現代史的歷史啟示及未來趨勢;(三)吸收及弘揚中華文化的豐富內涵;(四)認識當前全球思潮及時事發展;(五)培養正知正見的價值觀與世界觀。

為貫徹以上宗旨,孫文學校將結合海內外華人力量,不僅會在全台設立分院,與志同道合的社團結盟,回到學校深根,培養青年朋友;也將在世界各地設立分校,讓孫文學校成為凝聚全球的華人團體,共同推動我們的理想。

歷史是見證者。我們可以選擇相互責難,也可以決定彼此攜手共渡難關。期盼我們一起迎向陽光,讓那陰影自然落在我們的後方。

孫文學校需要你們!

也祝大家新的一年,吉祥如意!

孫文學校總校長 張亞中 謹上
民國106年(2017年)1月1日

按以下網址加入孫文學校Line公眾號。謝謝
http://line.me/ti/p/%40tpu9795u

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.